购物车0

客户端

微信公众号

首页> 智造专栏> 资讯详情

“刘海屏”再见 OV或引领新的潮流

郭潇涵 来源:0 2018-06-21 17:45

在苹果推出了有刘海的iPhone X后,一夜之间各大手机厂商都在推出“全面屏”“刘海屏”,小米推出的小米8甚至可以说是苹果的翻版。但最近有一个消息燃爆了手机圈——真正的全面屏出现了。

不过,设计出这款手机的不是一向走在尖端的苹果三星,也不是一向以产品设计为名的华为。而是因为营销备受诟病,在设计方面从未被大家看好的OPPO和VIVO。

“刘海屏”再见  OV或引领新的潮流0

如果说早先VIVO推出的vivo NEX将手机的刘海取消掉了的话,OPPO Find X做得更彻底,它采用与iPhone X相同的cop封装技术把下巴也做得几乎没有了。

OV究竟是如处理手机前段无法去除的摄像头等问题呢?那就是,移上去!

“刘海屏”再见  OV或引领新的潮流1

OPPO Find X

首先OPPO Find X 使用了目前最强的硬件组合,搭载了高通骁龙 845 芯片、并且还拥有类似苹果 Face ID 的 O Face 技术、 8GB 运行内存、256GB 存储空间、后置 1600 万像素 + 2000 万像素双摄组合,前置镜头 2500 万像素、电池容量为 3730 毫安时,支持 VOOC 闪充,以及 USB Type-C 接口,并提供波尔多红和冰珀蓝两种配色。

OPPO的Find X则是将前后摄像头均设计为一体化升降结构,同样在任何需要使用摄像头的场景下,均需要等待镜头升起。除此之外,由于Find X采用了结构光面部解锁,这个升降结构在你每次解锁手机时都需要升起再降回。

OPPO Find X普通版8GB+256GB的售价为999欧元(约合人民币7500元)。即使国内版售价有所下调,但最少6500元以上,国内的具体价格小编也会及时跟进的。

“刘海屏”再见  OV或引领新的潮流2

vivo NEX

vivo NEX采用6.59英寸的AMOLED屏,前置800万像素升降式摄像头,后置双核1200万+500万像素摄像头,电池容量4000mAh。分为普通和旗舰两个版本,前者搭载高通骁龙710计算平台,内置6+128GB存储;后者搭载骁龙845计算平台,内置8+128/256GB存储。另外一个区别在于,普通版本采用的是后置指纹识别方案,不支持屏幕指纹技术。

vivo NEX共推出星钻黑和宝石红两种配色,普通版(6+128GB)售价3898元,旗舰版(8+128GB)价4498元,旗舰版(8+256G)售价4998元。从6月12日起,vivo NEX、NEX旗舰版开启预售,并于6月23日正式开售。

不过两款手机为了实现全面屏也均在手机厚度等方面做了一定程度的牺牲。更重要的是消费者是否为这么高昂的OV手机付款呢?

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有