购物车0

客户端

微信公众号

首页> 行业动态> 资讯详情

中美贸易大战 苹果概念股集体跌停

最近日渐趋于冷静的中美贸易大站表面似乎已经没有太大的风波,但其实它对部分企业造成的影响并不是短期内就可以消除的。

在2017年上半年,大部分优质手机概念股均开始大幅度上涨,甚至部分优质股从2017年初就已经开始上涨,直到2017年11月份手机概念股集体遭遇滑铁卢。尤其是苹果概念股,往年一般从5-6月份开始会逐渐上涨,主要受益于苹果9月份新机发布拉动效益。

然而,到了2018年,无论是手机概念股还是苹果概念股,这种往年的趋势并未得到延续,主要原因在于今年上半年手机市场热度并不理想。据手机报在线观察得知,2017年11月份的手机概念股灾至今都没有得到很好的回转。而苹果概念股至今升温与往年相比也大打折扣,甚至在前不久,苹果公开警告供应商今年新机的出货量与去年相比将下调20%至8000万部!

与此同时,对于苹果而言,由于今年的中美贸易大战波折起伏,导致苹果概念股也一惊一乍,随着此前中美贸易大战的终止,原本苹果概念股有望开始回温。不料到了上周五,中美贸易大战再次重新启动,使得苹果再次把放下的心弦再次紧绷。

6月19日,据海外媒体报道称,由于中美贸易大战的再次升级,导致苹果库克担心苹果今年下半年的新机将延长发货,该消息导致苹果概念股几乎集体跌停,除了出于停牌阶段的康得新以外,其余苹果概念股成分股全部下跌,而苹果概念下跌幅度达到了8.37%!

中美贸易地大战,库克担忧苹果新机延迟发货:苹果概念股集体暴跌

据手机报在线此前报道,原本已经和解的中美贸易大战,在美国的出尔反尔之下,进一步恶化升级。6月15日,据外媒报道称,美国政府发布了加征关税的商品清单,将对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税,其中对约340亿美元商品自2018年7月6日起实施加征关税措施,同时对约160亿美元商品加征关税开始征求公众意见。

而对于美方再挑中美贸易战,同日,中国商务部回应称,美方此举是置双方已经形成的共识于不顾,反复无常,挑起贸易战,既损害双边利益,也破坏世界贸易秩序,中方坚决反对,"中方并不想打贸易战,但面对美方损人不利己的短视行为,中方不得不予以强有力回击,双方此前磋商达成的所有经贸成果将同时失效。"。

到了6月16日凌晨,中国国务院关税税则委员会发布公告,决定对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税。根据国务院关税税则委员会发布《关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》(以下简称《公告》),中国将对美农产品、汽车、水产品等545项商品,自今年7月6日起实施加征关税;对美化工品、医疗设备、能源产品等114项商品加征关税,实施时间另行公告。

随后,6月19日,据外媒报道,美国总统特朗普(Donald Trump)北京时间周二(6月19日)凌晨要求美国政府制定拟加征关税的2000亿美元中国进口商品清单,此举可能导致中美贸易冲突大幅升级。特朗普周一晚间发布声明称:"中国决定对500亿美元美国商品加征关税,这令人遗憾。"特朗普指示美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)制定2000亿美元中国商品清单,这些商品将被加征10%关税。特朗普称:"如果中国再次增加关税,作为应对,我们将对另外2000亿美元商品征税。"而在日前,手机报在线就曾报道,当时美方就曾表示,对中国500亿美元商品增长25%关税,如果中方回击的话,美国将会继续增加关税!

此外,6月19日消息,据VentureBeat报道,随着美国计划对中国产品加征 500 亿美元关税,中美之间的贸易紧张局势继续升级,苹果担心中国将为其产品设置监管和出货障碍。苹果首席执行官蒂姆·库克正在与两国政府同时努力,以维持苹果的市场优势,尽管存在个人和其他问题。

不过,特朗普政府已经明确告诉库克,不会对中国组装的iPhone加征关税,智能手机产品是苹果的主要收入来源,但苹果担心中国可能采取行动。具体地说,据说苹果担心中国会以国家安全为由,导致其供应链和成品延误,这一情况可能会在即将到来的假日购物季严重影响苹果产品的供应。库克试图带领苹果积极推动两国政府改善贸易关系,包括与美国和中国领导人举行会谈。该公司还遵从中国政府要求,对应用程序进行审查。

同样,库克也对特朗普和他的首席经济顾问大加赞赏,承诺会带来经济收益,同时拒绝公开纠正总统不淮确的言论。苹果即将发布的产品将受到中美贸易战的巨大影响。苹果公司通常会在假日购物季前的 9 月份发布最重要的更新,从 9 月到 12 月的销售额占其全年利润的很大比例。迅速解决中美贸易争端将降低即将推出的iPhone、iPad和Mac电脑制造中断的可能性,这些产品大部分将在中国大陆或中国台湾工厂组装,几周或几个月后运往其他国家出售。

而这一消息以及中美贸易大战直接导致A股苹果概念股几乎集体跌停,而苹果概念也下跌8.37%。据手机报在线统计,除了停牌中的康得新没有下跌以外,其余成分股全部下跌!其中金亚科技、万顺股份、共达电声、莱宝高科、超声电子、信维通信、横店东磁、安洁科技、东尼电子、长盈精密、锦富技术、奋达科技、科森科技、深科技、蓝思科技、领益智能、水晶光电、长信科技全部跌停!

此外,深天马A、歌尔股份、德赛电池、环旭电子、北玻股份、晶方科技、长电科技、比亚迪、欧菲科技、欣旺达、大族激光、江丰电子、立讯精密、精测电子、劲拓股份等也大跌!

对于苹果供应商而言,大部分苹果供应商营收主要来源于苹果订单或苹果订单在其余总营收中占比很大。然而,从2018年上半年来看,不少苹果供应商业绩并不是很理想,当然,也有部分苹果核心供应商的营收反而逆势上涨,从中也体现了当前苹果供应商也在不断大洗牌!同时,前不久市场还有消息表示,苹果警告供应商今年下半年新机备货量与2017年相比同比下降20%,备货只有8000万部,让供应商做好应对准备,而在这种情况下,苹果供应商之间的差距想必会进一步扩大!

不知道从长远来看,此次事件对苹果概念股又会造成怎样的影响。

中美贸易大战 苹果概念股集体跌停0

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有