首页> 行业动态> 资讯详情

美国ITC称苹果侵犯高通专利:或致部分iPhone被禁

来源:0 2018-06-19 13:22

据路透社报道,美国时间周五,美国国际贸易委员会(ITC)的工作人员建议一名贸易法官裁定,苹果公司至少侵犯了芯片制造商高通的一项专利。此举可能导致部分iPhone被禁止进口到美国。

大约一年前,高通向ITC起诉苹果,要求ITC禁止进口搭载英特尔调制解调器芯片的iPhone。在手机中,调制解调器芯片帮助手机连接到无线数据网络上。

这起诉讼于周五开始审判,ITC的工作人员在审判中表示,苹果侵犯了高通有关电池节能技术方面的专利。

在这类贸易案件中,ITC工作人员扮演第三者角色。ITC工作人员的意见不具有约束力,但法官往往会遵循。

在之前就ITC这起案件提交的文件中,苹果曾辩称,高通的专利无效,法官无论如何不应禁止进口搭载英特尔调制解调器芯片的iPhone,因为这将使高通垄断美国的调制解调器市场,并将英特尔赶出调制解调器市场。

苹果在文件中写道:“高通有选择地宣称其专利只针对搭载英特尔芯片组的苹果产品——尽管其专利侵权指控将同样适用于搭载高通芯片组的苹果产品——这是试图利用ITC作为另一种机制,延续其非法获取的垄断地位。”

苹果与高通围绕专利、许可行为和两家公司之间的合同,展开了逾12起法律诉讼,而ITC的诉讼是其中首起进入审判阶段的诉讼。针对这起诉讼,预计法官将在明年1月份做出裁决。

法律专家表示,如果ITC的法官做出禁止部分iPhone进口的裁决,高通可能会利用它来说服苹果放弃其它有关专利和合同的诉讼,或就这些诉讼达成和解。

苹果一直辩称,高通的一些做法是非法。高通已向多个国家的反垄断监管机构支付了数十亿美元的罚款,尽管该公司对其中一些裁决仍在上诉过程中。

高通表示,其做法是合法的,在智能手机行业蓬勃发展的过程中,多年来也一直为客户所接受。但与此同时,该公司对其按设备售价抽取一定比例分成的专利授权模式进行了一些调整,以缓解与客户和监管机构的紧张关系。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读