首页> 智造专栏> 资讯详情

华为徕卡一相逢 便胜却手机无数

小树 2018-06-14 09:48

华为P9将传统相机与手机达到了完美结合,亮点都被徕卡的双摄承包。相信很多购置华为P9的人们,更多的是想见识一下徕卡嵌入手机到底有多牛逼。

华为徕卡一相逢 便胜却手机无数0

华为徕卡一相逢 便胜却手机无数

深深的徕卡情节

在摄影爱好者心目中,徕卡是一个高山仰止的传奇。徕卡相机是专业技术的象征,是艺术创作的保证,是摄影师敏锐观察力的延伸。当然由于其高昂的价格,徕卡也是奢侈品的代名词。

徕卡相机有着出色的光学系统。徕卡镜片的生产工艺非常复杂,除了独特的配料之外,为了让内部应力达到均衡,甚至要花上数月的时间,让光学玻璃的温度逐步降低到可以加工的温度。

徕卡所在的小镇Wetzlar,号称欧洲的“光学硅谷”,一代又一代的光学专家在这里潜心研究,改进设计。用徕卡相机拍出的照片,图像锐利,色彩饱和,大气沉稳,被摄主体和背景有可分离的立体感。因为镜头的解析力高,图像的过渡层次丰富,有一种特殊的油润感。

徕卡相机从不会让使用者失望,每一个细节都琢磨到极致。

华为徕卡一相逢 便胜却手机无数1

华为徕卡一相逢 便胜却手机无数

华为徕卡一相逢

现在出门,我们不用再带着重重的相机,而只需带着一个手机,记录自己生活中每一个值得留恋的瞬间。无疑,手机的照相功能,已经成为一个必备功能。而手机与手机的比较,其照相功能如何,是一项重要的指标。

这时候,传统相机的徕卡也开始寻找新的出路,而华为也在寻找相机相关组件的合作人。良缘天注定,一个是来自于中国的年轻高科技企业,一个是典型的德国百年老店,一见面便对上了眼,产生了化学反应。

双方抱着真诚合作的态度,跨过各自熟悉的领域,去理解并尊重对方的价值。高层也互动起来,徕卡CEO专门从德国飞到上海,和华为消费者业务CEO当面敲定细节以加速谈判进程。经过几轮的深入沟通和评估,最后签订了战略合作协议。

这就像谈恋爱,通过沟通形成互相理解,在理解的基础上加深信任,达成尊重,到最后终于牵手,水到渠成。

华为和徕卡的合作带给用户的是有温度的影像故事,有情感的自我表达,有情怀的人文互动。为用户提供高品质的产品,和用户在情感上达到共鸣,始终是我们追求的目标和境界。

华为徕卡一相逢 便胜却手机无数2

华为徕卡一相逢 便胜却手机无数

胜却手机无数

徕卡最牛的是其出类拔萃的光学性能,它决定了照片的清晰度、畸变、抗眩光能力等因素。

镜头,作为采集光线的第一关,对画质具有决定性的影响,“狗头与牛头”这样的称谓对于摄影爱好者一定不陌生,指的就是镜头光学性能的区别。然而,手机与相机不同,手机的体积太小,要达到专业相机的光学性能的难度就更高。

大家都知道以徕卡为代表的“德味”色彩与众不同,照片冲击力极强,具有惊艳的色彩表现力与超强细节刻画能力,整个画面通透油润,带有一丝暗角突出主题,一眼就能明显区别与其他相机拍摄的照片。

凭借着徕卡带来的视觉冲击,华为手机的销量猛涨,那些有徕卡情节的普通人,也可以通过几千块钱享受奢华的性能,细想下来是多么值得。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读