首页> 行业动态> 资讯详情

Facebook自研AI芯片 提升过滤视频效率

来源:0 2018-05-28 09:47

26日,Facebook在巴黎举行了Viva科技峰会。会上,Facebook首席AI科学家Yann LeCun宣布公司正在开发一种AI芯片,该芯片将用于实时分析和过滤视频内容。

当下,视频正成为信息传播的主流方式。若继续使用传统的方法来过滤视频,则需要强大的计算机性能,消耗大量的能源。

目前,Facebook欲通过AI芯片,提升过滤视频的效率,节省计算能力。至于AI芯片的进展程度,会上暂未提及。

Facebook开始为开发AI芯片招兵买马。上月,LeCun在自己的主页上,为AI芯片项目招聘ASIC和FPGA相关的芯片工程师,并且LeCun很可能会亲自带队AI芯片团队。

Facebook首席人工智能科学家杨立昆称,越来越多的智能终端看都开始配备强大芯片,允许用户使用语音识别、增强现实和虚拟现实技术,直接在他们的设备上处理图片和视频。他表示,这股趋势将日益盛行,促使更多软件公司考虑硬件。

同时,杨立昆表示,Facebook此前就为数据中心设计了服务器、主板及通讯芯片,公司对于此次涉足AI芯片,并不陌生。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读