购物车0

客户端

微信公众号

首页> 业界动态> 资讯详情

Facebook高通联手打造超高速WiFi 预计2019年试用

2018-05-23 14:24

Facebook在互联网上的野心正变得更越来越大。它最近正推出一种60Ghz的毫米波无线技术——Terragraph,可以通过城市地区的建筑物来进一步构筑超高速互联网,从而减轻过于拥挤的城市无线网络的压力。

据悉,高通公司将在即将推出的芯片组中使用Terragraph技术,为制造商打造60GHz广播设备铺平了道路。双方计划在2019年中期开始对该技术进行试用。

Facebook和高通的技术基于802.11ay WLAN标准,该标准使用60Ghz频率,在300-500米距离内提供高达20-40 Gbps的传输速率。然而,高通和Facebook已经通过增强功能(如大规模天线阵列、信道绑定、时间同步节点和TDMA协议)对其进行了调整。

Facebook表示,这项技术将帮助信号克服拥挤的城市障碍,为更多用户提供服务并降低前期成本。Facebook连接副总裁Yael Maguire表示:“通过Terragraph技术,我们的目标是让居住在城市地区的人能够获取高质量的(WiFi)连接,从而帮助创造新的机会和加强社区。”

这两家公司没有提到他们计划试运行的地点,但Facebook此前曾表示会在圣何塞测试Terragraph科技。这个想法是为铺设光纤的地区带来高速互联网,这些地区的价格过高。Facebook还开发了频谱效率天线无线电集成(ARIES)系统,可在较不密集的农村地区进行较长距离的广播。

谷歌还采用毫米波无线技术在其光纤互联网服务的“最后一公里”中使用。目前尚不清楚Facebook是否会利用该技术提供像Google Fiber这样的直接上网服务,或者嵌入其目前的产品Free Basics。

这种免费服务大幅减少了Web服务选择,当然Facebook自己也包括在内。该公司已经注意到,目前已有81个移动提供商在多达50个国家提供服务。问题是——它通常是许多人的唯一选择,并且网站上出现了大量假新闻。因此,Facebook最近将其从缅甸和其他已成为宣传和误传来源的市场中拉出来。

文章链接:中国智能制造网 https://www.gkzhan.com/news/detail/109425.html

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有