首页> 行业动态> 资讯详情

Ubuntu分享Tennibot捡球机器人:完美胜任球童工作

来源:0 2018-05-21 13:12

近日Ubuntu官方博客上分享了一款预装Ubuntu的机器人--Tennibot,能够很好的胜任球童的角色。

Tennibot网球捡球机器人,号称是全球第一台全自动网球捡球机器人,研发人员表示,Tennibot机器人使用计算机视觉和人工智能(以及广角摄像头)在球场以1.4英里/小时(2.3公里/小时)的速度行驶,其电池在充电90分钟后,续航时间可达4到5个小时。

此外,除了使用自己的车载传感器寻找解决方法之外,它还与“Tennibot站点”进行无线通信,该站点是一台连续跟踪机器人位置的摄像机

Ubuntu分享Tennibot捡球机器人:完美胜任球童工作0

Canonical公关、物联网和设备全球主管Sarah Dickinson表示:“Tennibot是全球首款网球收集机器人,或者说是自动化的球童。这样运动员可以将更多的精力放在打球上,而不是捡球上。美国设计团队打造的Tennibot将让球童成为过去,将会在网球行业产生巨大波澜。”

据悉,Tennibot研发公司之所以看中Ubuntu系统,就是看中它是一款稳定且经过验证的GNU/Linux发行版本,且非常易于使用。公司表示稳定至关重要,毕竟他们的客户是网球运动员,而非开发者。换句话说,购买Tennibot后用户所需要的坚固耐用,而不是经常出现问题。更别说Ubuntu提供了良好的硬件兼容性和强大的支持社区。

虽然这并非颠覆性的产品,但对于网球爱好者和运动员来说却是非常实用,官方博客称能够每年节省数千美元。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读