首页> 行业动态> 资讯详情

阿里巴巴利用人工智能全面提升医疗系统

来源 : OFweek智能家居网 2018-05-11 17:26

中国科技巨头之一阿里巴巴集团正在利用人工智能全面提升我国医疗系统。中国老龄化速度加快,医院不堪重负,医患比例严重失衡,因此国家领导不断号召各大科技公司积极推动医疗工作的现代化和自动化,令患者就医更方便。

阿里巴巴利用人工智能全面提升医疗系统0

电商巨头阿里巴巴致力于利用人工智能和机器学习帮助医院和医生更好地开展工作,集团云计算部门已经创建了一系列人工智能医疗解决方案,助力药品开发、医疗成像和疾病诊断,同时集团也正在集中部分精英力量,重点研发能够识别部分早期癌症的人工智能系统。阿里医疗已经成功开发了一套诊断工具,利用成像技术对疾病进行早期诊断;阿里云则利用人工智能技术和视觉计算技术检测宫颈癌,并训练机器通过高分辨率CT扫描查出肺癌。

日前,阿里巴巴携手阿斯利康,帮助该制药厂开拓中国市场。双方将密切合作,向中国市场提供以互联网和人工智能为主导的智能医疗服务。随着这些研究的应运而生,中国科技行业显然已经将人工智能看作改善国民医疗的切实解决方案。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读