购物车0

客户端

微信公众号

首页> 新闻头条> 资讯详情

机器人上岗服务世园会交通

昨天,延庆永宁公路服务站迎来智能机器人“小路”。

机器人上岗服务世园会交通0

能提供景区导航、天气预报、查询加油站和充电桩……本市首个公路服务站智能机器人近日在延庆上岗,将为世园会周边道路通行提供智能服务。同时,延庆公路分局开展695公里路容路貌综合整治行动,世园会周边道路打造“一路一景”。

“欢迎您来到永宁公路服务站。”昨天,一位圆脑袋、大眼睛,身材圆滚滚的机器人“小路”出现在延庆永宁公路服务站,这位新上岗的员工耐心地向路人提供帮助。这款智能机器人有声音和手动两种控制模式,能准确地指出卫生间、附近的加油站、百里山水画廊景区等位置。多才多艺的“小路”还能和大家互动,唱歌、跳舞、放电影,介绍即将在延庆召开的世园会和冬奥会。延庆公路分局相关负责人介绍,这是北京公路服务站第一个上岗的智能机器人,根据使用情况,未来有望在其他服务站增设。

为迎接即将召开的世园会,优化市民的出行环境,延庆公路分局今年重点建设百康路、东姜路和延农路三条道路工程,同时开展695公里路容路貌综合整治行动。路政部门正对沿线路肩、边坡进行修整,对排水设施边沟、涵洞等进行清理疏通;对康张路、延康路等道路的交通标志、钢板护栏、中央护栏进行集中清洗;加强以灌缝、坑槽修补、沿线设施修复为重点的预防性养护;修剪沿线影响行车和遮挡标志牌的树木枝条。据介绍,世园会周边道路绿化将按照“一路一景”的方案设计,打造各具特色的最美世园路。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有