首页> 行业动态> 资讯详情

阿里巴巴全资收购先声互联,推动语音识别场景落地

来源 : IT之家 2018-05-07 11:02

近日阿里巴巴宣布对北京先声互联科技进行全资收购,先声互联创始人、中科院声学所前研究员付强博士入职阿里达摩院机器智能技术实验室,负责语音交互前端处理技术和方案的研发。

阿里巴巴全资收购先声互联,推动语音识别场景落地0

据了解,先声互联是国内最早从事语音增强、远讲语音交互接口技术的团队,曾为阿里、百度、小米等多家公司提供远讲语音交互软硬件的解决方案。

4月初,阿里宣布全面进军物联网领域。此次收购先声互联科技,将成为阿里IoT场景落地的重要一环。阿里巴巴相关人士透露,付强加盟后将整合资源,推动语音识别技术的场景落地,形成软硬结合、端云一体的商用方案。他还将筹建两个实体声学实验室。

此前,阿里全资收购大陆唯一的自主嵌入式CPU IP Core公司中天微,很多技术也是面向IoT领域。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读