首页> 技术> 资讯详情

华为主动放弃新西兰5G网络建设竞标

来源 : 21ic 2018-11-08 13:30

华为主动放弃新西兰5G网络建设竞标0

华为主动放弃新西兰5G网络建设竞标

最近华为方面主动放弃参与新西兰5G网络基建竞标,并表示不值得这么麻烦。

新西兰近来不断表示将考虑与澳洲采取同样做法,禁止华为参与5G网络建设竞标。对不断加剧的压力,华为表示,将放弃向新西兰政府投标参与计划。

虽然华为不断强调自家产品并未受中国政府利用为监控媒介,禁止华为参与竞争会让相关基建成本上升,不过仍然无法说服他国政府。

据称新西兰当地电信商 Spark 希望政府容许华为竞标,表示华为之前都表现良好,其保安工具也能防止华为的威胁影响网络。

由于中美贸易战与芯片门的辐射影响下,华为已被美国,澳洲,印度,加拿大等国以安全为借口,禁止国内运营商采购其5G设备。芯片门爆发之后韩国运营商SK Telecom将华为从合作伙伴名单中移除。

虽然华为前路困难重重,但未必难以前进,此前经德国联邦信息安全办公室(BSI)的确认,华为将于11月16日在波恩开设实验室,并允许德国对源代码进行评估,以此希望取得德国监管部门对华为5G设备的信任。德国5G总投资可能高达800亿欧元,约合人民币6300亿元,华为非常看重德国这块风水宝地。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读