首页> 技术> 资讯详情

研究人员开发3D打印便携式设备测量水质

来源 : 中国3D打印网 2018-11-08 13:30

研究人员开发3D打印便携式设备测量水质0

在发展中国家,死亡的主要原因之一仍然是由水污染引起的疾病。非常需要能够测量和改善水质的设备,特别是在偏远地区。在一篇名为《用于检测分析水的便携式设备》的论文中,来自不列颠哥伦比亚大学的一组研究人员讨论了他们如何使用3D打印创建一种便宜的便携式诊断设备,用于快速检测水质,酸度和硝酸盐浓度。

特别是选择亚硝酸盐作为分析物,由该装置检测,因为它是全世界重要的水污染物。“亚硝酸盐被广泛用作食品生产中的防腐剂和添加剂,工业中的漂白剂和染料,以及农业中的肥料,”研究工程师George Luka说。“然而,它却危害健康,因为水中的高亚硝酸盐浓度会导致许多疾病,如出生时的高铁血红蛋白血症,流产和中枢神经系统缺陷。”

研究人员开发了一种相对简单的3D打印设备,该设备由电池供电,无线连接并配备Raspberry Pi,用于数据处理,存储和交换。 LED提供背光,800万像素分辨率数码相机用于在五个不同的比色皿中成像和记录颜色变化,其中包含执行比色分析所需的特定试剂。“使用独立设备而不是智能手机还可以减少未来新型号手机造成的潜在挫折以及可能出现的任何不兼容性,”Luka说。

此外,与智能手机拍摄的图像相比,固定相机的使用降低了人为错误的风险,这可能损害比色测定的可重复性,灵敏度和可靠性。然而,研究人员确实设想了将来使用智能手机输出数据的可能性,以进一步提高可访问性而不影响准确性或精度。除了水分析之外,该装置还可以用于尿液分析和其他用于环境和医学应用的比色测定。

中国3D打印网点评:3D打印已被用于开发用于测量和/或改善水质的装置。今年早些时候开发了一种3D打印材料,有可能去除水和空气中的污染物,从大学生到小学生的每个人都提出了简单的水过滤系统的想法,使用3D打印进行原型制作或生产。为了减少成本和时间。由不列颠哥伦比亚大学的研究人员开发的这种装置不会过滤或清洁水,而且这只是目前的概念证明,但它显示了检测水中有害污染物的许多前景,可能预防疾病和死亡。它的便携性意味着它可以在偏远地区轻松使用,水质测试是最关键的是其简单,廉价的制造意味着它可以在世界各地迅速部署。这种概念证明在农业和医学中也具有很大的潜力。

(原标题:研究人员开发廉价的3D打印便携式设备测量水质)

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读