首页> 新品> 资讯详情

超声波传感器在无人机领域中的作用

来源 : OFweek传感器网 2018-11-06 11:12

超声波传感器在无人机领域中的作用0

超声波传感器在无人机领域中的作用

作为前沿科技,无人机领域一直是大家关注的焦点。

超声波传感器在无人机领域中的作用1

无人驾驶飞机简称"无人机",英文缩写为"UAV",是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机,或者由车载计算机完全地或间歇地自主地操作。它涉及传感器技术、通信技术、信息处理技术、智能控制技术以及航空动力推进技术等,是信息时代高技术含量的产物。无人机实际上是无人驾驶飞行器的统称,目前在航拍、农业、植保、微型自拍、快递运输、灾难救援、观察野生动物、监控传染病、测绘、新闻报道、电力巡检、救灾、影视拍摄、制造浪漫等等领域的应用,大大的拓展了无人机本身的用途,发达国家也在积极扩展行业应用与发展无人机技术。

无人机是飞行的"传感器"。也就是说,如果没有各种传感器控制飞行、机身稳定、航行方向、捕捉录像,无人机的飞行的稳定性用途便无法实现。随着无人机的功能不断增加,在市场上,很多民用无人机,都装载有各种型号的传感器例如:GPS传感器、红外传感器、气压传感器、超声波传感器越来越多地被用到无人机上。

都说传感器成就了无人驾驶根据目前的无人机发展趋势,传感器技术在其中起到什么样的作用?下面工釆网小编和大家一起了解一下超声波传感器在无人机中的相关应用。

超声波

无人机降落辅助是无人机所具有的一项功能,可以检测无人机底部与着陆区域的距离,判定着陆点是否安全,然后缓慢下降到着陆区域。尽管GPS监测、气压传感和其他传感技术有助于着陆过程,但在这个过程中,超声波传感是无人机的主要和最准确的判断依据。大多数无人机中还有悬停和地面跟踪模式,主要用于捕捉连续镜头和陆地导航,其中超声波传感器有助于将无人机保持在高于地面的恒定高度。工釆网推荐一款用于室内或室外无人机的无人机超声波传感器——MB7052。

无人机超声波传感器MB7052是一款拥有IP67防护安全等级的超声波传感器,可以防护灰尘吸入,可以短暂浸泡。PVC材料封装,具有一定的抗腐蚀能力。在存在杂波干扰的户外环境中,能良好地去除杂波检测得到最大目标的距离信息。传感器的的分辨率可达1cm,可测距离长达7.65米。该无人机超声波传感器还有具有高性能,小巧,紧凑,低成本,易于使用和轻便的特点。因此它是一款适用于户外环境的低功耗产品,例如无人机系统。同时,它在电池供电的物联网智能设备领域中也得到了广泛的应用。

避障

避障技术,对于主流的无人机飞行至关重要,但现有的解决方案仍处于探索阶段。为确保公共安全,需要不断改进传感器、传感算法和无人机设计。无人机避障技术主要有四套解决方案:红外线传感器方案、超声波传感器方案、激光传感器方案以及视觉传感器方案。在地面行驶的无人汽车避障问题彻底解决之前,无人机避障技术还有漫长路要走。为更好的解决无人机规避障碍物提高工作效率工釆网提供了一款MaxBotix 超声波避障传感器——MB1043。

超声波避障传感器MB1043是一款高分辨率(1mm)、高精度低功耗的超声波传感器,它在设计上,不仅对干扰噪音做了处理,具备抗噪音干扰能力。而且对于大小不同的目标,和变化的供电电压,做了灵敏度的补偿。另外还具备标准的的内部温度补偿,使得测量出来的距离数据更加精准。应用于室内环境,它是一款很不错的低成本解决方案!

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读