首页> 新品> 资讯详情

百度AI眼底筛查一体机

来源 : OFweek医疗科技网 2018-11-02 14:26

百度AI眼底筛查一体机0

百度AI眼底筛查一体机

11月1日,在2018百度世界大会主论坛上,李彦宏发表主题演讲,并发布了百度AI眼底筛查一体机。据悉,该一体机仅需10秒钟就可以为检查者生成一份筛查报告,诊断结果的专业性不输专业医生。

在大会现场,李彦宏演讲时突然屏幕模糊,继而全场暗灯。原来这是李彦宏在模拟眼底病患者的第一视角,让大家来感同身受。

百度AI眼底筛查一体机1

他还在现场快速学习使用百度AI眼底筛查一体机,仅10秒钟就为检查者生成一份筛查报告,诊断速度和专业性获得中山大学中山眼科中心主任刘奕志教授的肯定。

中山大学中山眼科中心主任、院长、眼科学国家重点实验室主任刘奕志教授大会上与李彦宏互动时表示,目前全国各类眼底病患者大概8000万人,几乎每分钟都有人因此失明。如果能够早期发现,这些失明是可以救治和避免的。但是专业眼科医生大都集中在大城市、大医院,基层和市区医院很少。与百度合作开发的AI眼底筛查系统通过在肇庆基层医院的应用,符合专业眼科医生诊断思维,临床效果很好。未来在基层、偏远地区会有非常大的应用前景和社会价值。

李彦宏表示,目前越是偏远、越是医疗水平差的地区,约缺乏专业眼科医师。为此,百度基金会将向国家卫健委捐赠"百度AI眼底筛查一体机",计划优先在全国贫困县范围内,首选500个点做应用推广,以帮助基层的眼病患者尽早发现致盲风险,及时就医。预计可以覆盖5600万风险人群。

据了解,中国有1.1亿糖尿病患者,2700万糖网眼底病患者,1600万青光眼疾病的患者,3000万黄斑病的患者,每分钟就有一个人在失明。

百度的AI眼底筛查一体机,可以帮助患者快速筛查包括糖网、青光眼、老黄等多种眼底疾病,提早预防致盲风险。它最大的意义在于拓展眼底筛查的广度,是能够在更基层、更偏远、更没有眼科医生目前无法触达的地方去帮助病患。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读