首页> 新品> 资讯详情

PH3传感器在磷化氢净化新技术中的应用

来源 : OFweek传感器网 2018-11-01 10:32

 PH3传感器在磷化氢净化新技术中的应用0

PH3传感器在磷化氢净化新技术中的应用

1、磷化氢气体的应用

20世纪50年代末欧洲首次进行磷化氢熏蒸试验,随后美国和日本也进行了类似的研究,1975年磷化氢正式成为烟草工业可利用的熏蒸剂之一。但由于现在还没有发现比其更具优越性的可以取代它的新品种,在目前和今后的一定时期内,它仍将是人类防治储藏物害虫的最重要最常用的手段之一。

"磷化氢熏蒸对泰国香米安全储存的研究"《粮油仓储科技通讯》2008年第4期曾报道,采用10g/m3高浓度磷化氢熏蒸后,在香米中检测不到磷化氢残留。对其食用品质指标基本不产生影响。

2、磷化氢净化技术的发展

磷化氢气体是一种具有穿透性、有毒害性气体,当人体在高浓度磷化氢气体中,会产生精神性窒息死亡。为了使仓库熏蒸具有环保及远离对人体危害的影响,我们必须对磷化氢熏蒸气体进行处理。

近些年来,国内PH3净化技术方法很多,可分为湿法和干法两类。其中湿法主要是利用PH3的还原性在吸收塔内用氧化剂处理PH3的液相氧化还原法,它主要包括浓硫酸法、高锰酸钾法、次氯酸钙法、过氧化氢法、磷酸法和漂白精法。而干法是利用PH3的还原性和可燃性,用固体氧化剂或吸附剂来脱除PH3或将其直接燃烧等。但根据目前研究和试验结果来看,固体吸附法(干法)来脱除磷化氢气体不是很彻底,吸收效率不能够完全达到90%,而采用化学吸收法(湿法)通过磷化氢与氧化剂发生氧化还原反应生成磷酸盐和次磷酸盐等无机盐类可以彻底脱除磷化氢气体达到95% 以上。

3、磷化氢净化新技术工艺及废水处理工艺原理

采用的吸收剂为漂白粉,化学名称为次氯酸钙,作为净化吸收剂已经广泛应用于造纸、印染、消毒、化工等领域,且获取容易,价格便宜。次氯酸钙具有强氧化剂。遇水或潮湿空气会引起燃烧爆炸。与碱性物质混合能引起爆炸。接触有机物有引起燃烧的危险。受热、遇酸或日光照射会分解放出刺激性的氯气。磷化氢气体净化技术,就是需要次氯酸钙的强氧化剂与磷化氢气体发生氧化还原反应,方程式如下:

PH3+2Ca(ClO)2 =H3PO4+2CaCl2

只是在反应过程增加一种反应有机催化剂HR,这种催化剂有利于反应正向进行,由于在碱性环境下,ClO-和Cl-很容易发生归中反应,生成Cl2。氯气是一种有毒有害、高腐蚀的气体,为了减少后续除氯气,本反映有机催化剂HR有可与产生氯气反应生成R盐和次氯酸,由于氯气反应量大,所以需要经常增加HR有机溶剂。

根据本反应我们可以知道,最终产物有R盐、磷酸盐、氯化盐等盐分,还有过量的次氯酸钙,污水净化工艺中,絮凝和沉析都是极为重要的,但絮凝是用于改善沉淀池的沉淀效果,而沉析则用于污水中溶解性磷的去除。随着沉析物的增加及较小的非溶解性固体物聚积成较大的非溶解性固体物,使稳定的胶体脱稳,通过速度梯度或扩散过程使脱稳的胶体互相接触生成絮凝体.最后通过固―液分离步骤,得到净化的污水和固一液浓缩物(化学污泥),达到化学除磷的目的。

4、工艺分析与总结

根据国内仓储行业对产业环保要求的提高,我国环保政策的高品质、高标准要求,则该工艺满足以下特点:

(1)采用国内领先环保技术,结合各行业设备间的特点,我公司这种技术完全满足行业需求多功能多级设备净化处理。

(2)资源充分回收利用,优先于治理后排放的原则。

(3)处理费用(投资与运行费),技术水平与环境效果协调优化的原则。

(4)处理深度与环境保护相一致的原则。

(5)处理方案与"三废"特性,由于金属盐药剂的投加会使污水处理厂出水中的Cl离子含量增加,但能除去大部分盐,使SS、PH值、COD、总盐和总磷含量下降,满足环境条件相适应的原则。

(6)处理工艺原理,符合国家、省、市环保有关规定。

为了检测处理PH3之后的效果,需要检测PH3气体的残留,深圳市工采网有限公司提供高品质的PH3传感器,具体产品如下:

大量程PH3气体传感器PH3-BE:

电化学原理

7系大小

量程为0~2000ppm

线性输出

可以抗H2、NH3、CO2的干扰

PH3气体传感器PH3-A1:

电化学原理

4系大小

量程为0~10ppm

线性输出

可以抗H2,NH3,CO2的干扰

PH3气体传感器PH3-B1:

电化学原理

7系大小

量程为0~10ppm

线性输出

可以抗H2、NH3、CO2的干扰

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读