首页> 新品> 资讯详情

零跑首批白车身下线 将具备自动驾驶能力

来源 : OFweek 新能源汽车网 2018-11-01 10:30

零跑首批白车身下线  将具备自动驾驶能力0

零跑首批白车身下线 将具备自动驾驶能力

2018年10月30日,零跑汽车S01首批白车身完成制造下线。据悉,零跑S01将于明年1月正式上市,并在第一季度逐步开启量产下线。零跑S01定位为纯电动轿跑车型,零跑汽车金华智能制造基地焊装车间完工投产,同时首批白色车身也正式下线。

在现场,零跑汽车创始人兼董事长朱江明完成了对零跑S01白车身的揭幕仪式,并对工厂的规模以及零跑白车身的产品优势进行了介绍。

零跑白车身优势

零跑汽车推出的首款量产车型——零跑S01白车身采用了轻量化的设计,虽没有使用全铝制车身,但现场实测白车身仅为225kg,在整车质量占比也低至17%,达到了新能源汽车行业较为领先的水平。 此外,在安全构造方面,零跑采用了大量安全工艺。 例如,白车身顶盖采用了环抱式激光焊接工艺来优化焊点;车身采用大量热成型、辊压等,有效的加强了车身的安全程度。

零跑金华工厂规模

零跑首批白车身下线  将具备自动驾驶能力1

零跑白车身在位于浙江金华新能源小镇的零跑汽车智能制造基地下线,该基地总投资25亿元,总占地面积约551亩,于2017年3月正式开工建设,并在今年6月结顶。工厂以生产智能电动汽车和三电核心零部件为主,已规划冲压、焊装、涂装、总装、三电生产五大工艺车间,预计将于2019年第一季度完成建设。" 工厂一期产能规划为每年5万辆,总产能规划为每年25万辆。"在介绍金华电动汽车智能制造基地时,朱江明说道。

在刚刚完工的焊装车间内,零跑配备了78台库卡智能机器人,焊接主线实现柔性生产,最多可适配4个平台,车顶采用激光焊接工艺及设备,白车身输送全部采用滚床滑撬形式。据了解,如今除焊装车间设备已经调试完毕,其他车间的设备进厂调试还在紧张进行中。

零跑产品介绍及规划

零跑S01为零跑推出的第一款智能纯电动Coupe,采用两门四座设计风格,以时尚、科技的产品特性面向一二线城市消费者,并且零跑S01补贴前售价在20万元以内。

零跑S01的自动驾驶系统目前已达到L2.5级别。其中包括有车辆召唤、手指静脉录入、人脸识别启动、自动跟随、自动泊车、侧方停车等"黑科技"。并且其中自动驾驶系统所需的自动驾驶芯片,是与大华股份联手研发的首款国产AI自动驾驶芯片"凌芯01",具备AI深度学习能力,已经超越主流芯片5倍算力。

动力方面,零跑配备了自主研发的首创一体式Heracles电驱总成,此名称源于"海格力斯,希腊神话力量之神"。该电驱系统采用了高度集成化设计,使驱动电机、电机控制器及减速器达到三合一的状态。相比相同性能的传统设计减少30%重量、40%体积,整体质量仅为91kg。此外,该电机最大功率为125kw,峰值扭矩为250Nm。

电池方面,除电芯以外,电池包内包括模组、PACK、BMS硬件和软件都来自零跑的自主研发。其中零跑S01低配版采用了18650型号的高能量密度圆形电池模块,电池电量达到35.64kWh,系统能量密度为140Wh/kg。高配版本采用21700型号电池,系统能量密度为160Wh/kg,最大续航里程可达460km。

此外,零跑在现场还公布了产品规划,零跑汽车共有S平台、T平台、C平台三大平台,基于S平台打造的零跑S01车型将于2019年第一季度正式上市。而基于零跑T平台打造的三门两座或五门四座小型车,将于2019年下半年量产上市,并且也将具备自动驾驶能力。预计到2021年,零跑汽车将共推出五款新车。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读