首页> 新品> 资讯详情

华为发布两款AI芯片 称算力超谷歌英伟达

来源 : OFweek电子工程网 2018-10-11 11:16

10月10日,2018华为全连接大会上,华为轮值董事长徐直军直接发布华为AI战略、华为AI全栈全场景解决方案、2款华为AI芯片

华为发布两款AI芯片  称算力超谷歌英伟达0

华为发布两款AI芯片 称算力超谷歌英伟达

其中,华为的AI战略包括投资基础研究、打造打造全栈方案、投资开放生态和人才培养等,并为此发布了华为全栈全场景AI解决方案,以为大家充裕的、经济的算力资源,以及简单易用、高效率、全流程的AI平台。

与此同时,对于外界传闻的华为将做AI芯片一事,徐直军表示:"确实是。"

随后,华为正式发布的两款AI芯片是采用7nm工艺制程的昇腾910,以及12nm工艺制程的昇腾310。

据徐直军介绍,两款芯片都采用达芬奇架构,其中华为昇腾910的单芯片计算密度最大,比目前最强的NVIDIA V100的125T还要高上一倍,预计在明年第二季度正式推出;而昇腾310则是昇腾的mini系列,主打终端低功耗AI场景,具有极致高效计算低功耗AI SoC,目前已经量产。据介绍,2019年昇腾还有3个系列,将用于智能手机、智能穿戴、智能手表等。"

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读