首页> 技术> 资讯详情

混乱不堪的特斯拉 核心高管再离职

来源 : 21ic 2018-10-11 11:32

特斯拉全球金融运营副总裁贾斯廷·姆坎耶(Justin McAnear)近日传出了要从特斯拉离职的消息,这也是在过去的一周内离职的第四位企业高管。在上周人力资源总监加布里埃尔·托莱达诺(Gabrielle Toledano)、前首席会计师戴夫·莫顿(Dave Morton)以及前公关主管萨拉·奥布莱恩(Sarah O’brien)也纷纷宣布从特斯拉离职。

频繁的高管离职不禁让人怀疑特斯拉究竟发生了什么导致核心高管纷纷出走,从现在的情况来看,也许"产能"问题并不是摆在特斯拉面前唯一的重大问题,人才的流失同样也不容忽略。

据悉此次离职的特斯拉全球金融运营副总裁贾斯廷·姆坎耶是特斯拉财务团队的一员大将,自2015年从苹果跳槽特斯拉至今,姆坎耶也是作为直接向特斯拉CFO Deepak Ahuja汇报的最高级别管理人员之一。

在姆坎耶发布的离职公告中他写道:

"几周前,我已经通知团队,我将离开特斯拉,因为我有将前往另一家公司担任首席财务官。我真的很喜欢在特斯拉的时光,我非常尊敬我的同事和他们所做的工作,但这是我无法错过的机会。关于我为什么离职的任何其他猜测都是不准确的。我将于10月7日离职,此前我会一如既往地与与团队合作,以确保顺利交接,团队中的某位成员将填补我的职位空缺。"

在过去的12个月时间里,特斯拉高管的人员流动率相较之前大幅上涨,许多高管纷纷跳槽到了竞争对手的公司,据相关人士透露,多为关键性高管的离职与马斯克本人的个性难以共事有很大的原因。也许马斯克需要调整一下自己的工作方式与,毕竟无论他工作的多努力,没有人才的帮助,特斯拉也无法前进。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读