首页> 技术> 资讯详情

超声波传感器是如何工作的

来源 : OFweek传感器网 2018-10-10 10:01

什么是超声波传感器

超声波传感器是使用换能器发送和接收超声波脉冲,该超声波脉冲中继有关物体接近度的信息从而使的超声波测量到物体的距离的仪器。

超声波传感器是如何工作的?

超声波传感器是将超声波信号转换成其他能量信号(通常是电信号)的传感器。超声波是振动频率高于20kHz的机械波。

为什么使用超声波传感器

超声波在任何照明环境中都是可靠的,可以在室内或室外使用。 超声波传感器可以处理机器人的碰撞避免,并且经常移动,只要它不是太快。

超声波被广泛使用,它们可以可靠地应用于谷物箱感应应用,水位传感,无人机应用以及当地直通餐厅或银行的感应车。

超声波测距仪通常用作检测碰撞的装置。

超声波传感器最适用于非接触式检测:

仪表

水平

位置

距离

应用程序涉及超声波检测

超声波测距

距离测量将应用于车库停车程序车时,感觉完全进车库。

超声波传感器检测水位

水箱的水平测量、燃料计量、灌溉控制。

超声波障碍检测

工釆网提供的用于无人机的无人机传感器以及用于机器人的接近传感器用于障碍物检测。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读