首页> 新品> 资讯详情

科锐推出新型eTone LED 功效高达155流明每瓦

来源 : OFweek半导体照明网 2018-09-27 16:45

据悉,全球LED外延、芯片、封装、LED照明解决方案科锐(Cree)日前宣布推出了新款XLamp eTone LED。

科锐表示,这款XLamp eTone LED是板上芯片(COB)LED,显色指数(CRI)为90,具有高达155流明/瓦(LPW)的功效,这种高功效相当于当今标准CRI 80的LED产品的功效。与具有相同颜色和尺寸的同类COB LED相比,这是业内实现的最高功效。这款LED非常适合需要高质量照明的应用,包括零售、博物馆、高端商业以及医疗业等。

值得注意的是,对于许多照明应用而言,典型的光质量最低标准CRI为80。然而,较低的CRI会扭曲照明色彩并且在美学上也不那么令人愉悦,而90或更高CRI则代表着更高的保真度或准确度,照明质量也更佳。

到目前为止,CRI参数为90的LED主要用于颜色质量至关重要的环境,包括零售和博物馆照明等。虽然CRI参数为90的LED已经上市多年,但直到现在,与CRI参数为70或80 CRI的低光质相比,这种光质量会造成光输出和功效的损失。科锐表示,其新推出的eTone LED克服了这一缺陷,与现有CRI参数为90的LED产品相比,其LED效率提升了17%,同时对颜色质量毫无影响。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读