首页> 新品> 资讯详情

Avago推出APDS-9004传感器 延长LCD屏幕使用寿命

来源 : 捷配电子市场网 2018-09-10 16:43

Avago日前宣布推出一款新型模拟输出环境亮度传感器,可帮助便携式显示设备降低功耗,延长LCD屏幕的使用寿命。这些经济型传感器可以根据制造商预先设定的模式来控制便携式LCD显示器的背光。Avago的APDS-9004为笔记本电脑、便携式DVD播放机、便携式摄像机、数码相机和手机提供了理想的节电解决方案。它同样也可以用于打开或关闭室内和户外照明灯、路灯、电子标志和信号灯等。

APDS-9004传感器可检测环境亮度水平,并通过提供高度线性的成比例输出,来调节显示屏幕或键盘的背光。如果周围光线充足,则可以采用设计人员提供的逻辑开关关闭背光,以减少电池充电或更换电池的次数。

Avago的经济型反向安装亮度传感器为对价格和尺寸敏感的移动产品的设计人员提供了更多的灵活性。袖珍型APDS-9004传感器不但实现了卓越的性能,还明显地降低了功耗,这也是当前由电池供电的产品所面临的一个日益重要的问题。

Avago的环境亮度传感器的性能要优于采用硅光电二极管亮度检测技术的解决方案,因为其频谱响应的尖峰值与人眼的波长相同。这些传感器在自然的阳光、荧光、传统的白炽灯和卤素灯等不同的光源下的表现同样出色。它们对于照明变化的反应,也远比光电晶体管响应得快。Avago的封装技术是专为表面封装LED而开发的,同时具有低成本、高可靠性的优点,并以符合行业标准的超小外型满足了自动化制造工艺的需求。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读