首页> 新品> 资讯详情

这三类最热门的全面屏手机 哪一类最让你喜爱

来源 : OFweek电子工程网 2018-08-16 09:59

目前已经是2018年8月中旬了,几乎国内外的各大手机厂商都公布了一年一度的年度旗舰机,世界前三的手机厂商中,排名第一的三星也与最近公布了今年的第二款高端旗舰手机——三星Galaxy Note 9,可以说目前市面上各色的"全面屏"都已经面世了。

目前市面上"全面屏"的种类也有很多,有和苹果类似的 异形全面屏 、有OV小米MIX 2S这种 无刘海全面屏 ,也有像三星魅族这种 牛刀式理想全面屏 ,这三类几乎可以概括目前全面屏的几种解决方案了,不知道以上三种方案中,哪一款合适的旗舰才是你的菜呢?

第一类,异形全面屏

这个系列中的鼻祖,就是所有异形屏手机中,最具有代表性产品的之一iPhone X,虽然果X是去年发布的手机,不过一直到目前为止,iPhone X依旧在为苹果公司创造销量纪录,推出至今iPhone X不仅引领了异形屏时代的到来,而且成为了最受欢迎的iPhone产品之一。

今年的新iPhone依旧会使用异形全面屏技术(俗称:刘海屏),这一消息让很多买了"肾X"的人松了一口气,好歹不用太快换新iPhone都是刘海屏那就没什么区别了。

另外,自iPhone X以后,更多的异形全面屏手机其实也越来越多了,毕竟苹果的这种解决方案算是最合理的,在国内使用了这项解决方案的还有像小米8、华为P20等,虽然都有个大下巴,不过这几类旗舰在价格上相对有优势,而且性能上也可圈可点,销量倒也火爆一时。

第二类,无刘海式全面屏

这可以算是对于全面屏的另外一种诠释,苹果公司的iPhone X可以算是有一个奇怪的刘海,但是没有下巴,这类手机就是没有刘海但都有或大或小的下巴。其中较为典型的代表作有小米的MIX 2S、OPPO的Find X、VIVO的NEX等,这些手机都在视觉上给人一种真正全面屏的体验,尤其是OPPO的Find X屏占比高达93.8%居于世界首位。

这些产品中最具有代表性的莫过于OPPO Find X了,前后左右整体都是一体机,前后两侧都采用了曲面屏的工艺,这是真正能让人体验到全面屏的魅力的一款产品。

此外还有 像小米MIX 2S一般,巧妙的运用了下巴的空间,将前置摄像头倒装,不得不说,这样是让人眼前一亮的设计方案。毕竟小米产品更注重性价比的关系,顶尖配置也只在3999元,对比其它采用骁龙845旗舰手机,这款设备在各方面的优势就显得有些突出了。

第三类,理想式全面屏

这一类其实相对来说,并没有受其他品牌的影响,像三星一直都视苹果为竞争对手,虽然目前有很多的安卓厂商接受了苹果公司异形全面屏的方案,但是三星却一直都秉持自我,没有出过类似的机型。另外像魅族16,一直都在宣扬,不乱设计就是最好的设计了,完全就是坚持自我的一种理想表现。

这款是三星在8月10日才刚刚公布的高端旗舰机,是三星畅销一时的Note系列的最新杰作,它是目前市面上最顶尖的商务机,这根特殊的S Pen手写笔,可以说是几乎所有商务人士最好的助手了。

上面的每一款机型,可以说都是大热门,不知道哪一种类型才是你的菜,哪一款机型更贴合你想象中的全面屏手机?

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读