首页> 技术> 资讯详情

个人隐私调查结果惊人 很多用户一套密码走天下

来源 : 21ic 2018-08-16 14:50

现在人们在太多平台注册账号,如果每个都设置一个单独的秘密的话,估计没人能记得清,天天找回秘密估计也没人能受得了,所以很多人都用一套或两三套秘密走天下。

互联网为我们的生活交流带来了极大便利,但关于个人网络信息保护、个人隐私信息存储的话题,也越来越被重视。

近日,企鹅智酷通过企鹅调研平台对全国范围网民进行了精准抽样调查,并发布了《中国网民个人隐私状况调查报告》。

调查报告显示,以"几个密码通用于大多数账号"的中国网民占比达到50.8%。对自己拥有的所有账号都采取同一套密码的人占14.9%。在信息泄露时,接近六成人选择仅修改泄露平台的密码。

经常担心自己信息在网上泄露的受访者比例占将近四成,完全不担心的受访者比例不到10%,用户认为信息泄露的方式中,以平台自身(87.6% )和员工滥用泄露( 78.8% )两种可能居多,明显超出黑客意外侵入方式( 47.4% )。

报告还显示,信息的保存以互联网与书面记录为主,对互联网保存信息的信任程度随着目标群体的年轻化而越来越高(80后及以前: 8.8%, 90后: 14.5%,00后: 20.4% )。但无论哪个群体,信任书面记录的比例始终高于互联网记录。

是否保存密码方面,依用户习惯有着不同的选择倾向。不保存密码者略多(52.6%)。保存密码的风险性比起敏感信息、隐私泄露等有所降低,因此偏好的差异不很明显。

现在好多了,很多平台都支持指纹登陆,这样用户可以放心的设置密码,并同时设置指纹登陆,这样忘记密码也不怕啦!

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读