首页> 新品> 资讯详情

百度正式发布全功能AI芯片昆仑

来源 : OFweek智能硬件网 2018-07-04 14:57

今天在一年一度的Baidu Create 2018百度AI开发者大会上,百度CEO李彦宏发布全功能AI芯片"昆仑"。

百度称其为中国第一款云端全功能AI芯片,也是目前为止业内设计算力最高的AI芯片。

百度正式发布全功能AI芯片昆仑0

据了解,本次百度AI开发者大会在北京国家会议中心召开,李彦宏发表主旨演讲。会上,李彦宏正式宣布百度推出中国首款云端全功能AI芯片昆仑。

昆仑是中国在大规模AI运算实践中催生出的芯片,基于百度CPU、GPU和FPGA的AI加速器的研发,经20多次迭代而生。

据李彦宏介绍,昆仑全功能AI芯片是迄今为止业内设计算力最高的AI芯片,该AI芯片能在100W以上的功耗提供260万亿次运算/秒(TOPS)的性能,这能高效地同时满足训练和推断的需求。

除了常用深度学习算法等云端需求,还能适配诸如自然语言处理,大规模语音识别,自动驾驶,大规模推荐等具体终端场景的计算需求。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读