购物车0

客户端

微信公众号

首页> 新品> 资讯详情

小米生态链精品 智米自然风风扇开箱评测

来源 : OFweek智能家居网 2018-07-02 16:24

小米生态链公司智米科技在两年前推出了一台799元的智米直流变频落地扇,前不久又发布了它的二代产品——智米自然风风扇,虽说价格便宜了200块,但在功能体验上又有了很多升级的地方,可以说是加量又降价。

需要注意的是,这次在产品命名上去掉了"直流变频"四个字,而是突出"自然风"的概念,不过自然风的实现肯定离不开直流变频电机的使用,所以这依然是一台直流变频电风扇。

配件包中的遥控器是前代产品没有的,对于不习惯用手机APP的用户来说,实体遥控器很有必要。电风扇的组装是个说麻烦也不麻烦,说简单也不是那么简单的活儿,而智米这台风扇的组装过程不会让人觉得费事儿,很多细节处理值得称道。

就拿底座和支柱的组装来说,直接把支柱套在底座的金属触点上,然后再用附带的螺丝及内六角扳手即可完成固定。需要说明的是,虽然仍然是内置电池设计,但这代产品的电池不可拆卸,而容量却没有任何变化,依然是2800mAh。根据官方的数据,在1挡风速、120°摆头状态下,续航时间能达到20小时以上,可以放心得把它放到家里任何一个地方,甚至拿到户外使用,这也是智米风扇非常突出的一个特点。

小米生态链精品 智米自然风风扇开箱评测0

7羽扇叶是高端电风扇常见的配置,带来的好处是可以更为密集的切割气流,再配合导流风罩使出风更均匀柔和,与传统3叶电风扇比起来,一个明显的感受是吹到身上不会那么生硬。另外像扇叶、导流风罩用的都是可以抗紫外线的ABS材质,长久使用不会发黄变色,做到常用常新。

智米自然风风扇俯仰调节的余地不是那么大,向上25°,向下15°,另外因为高度也不能调节,有些场景用起来可能会不够方便。

一代风扇电机这里只有两个按钮,开关机/风量控制键和摆头控制键,二代产品按键增加到了4个,包括风量调节、定时关机、摆头控制和开关机/模式切换按键,即使买回去不联网,大部分操作也都能手动完成。四个指示灯不仅能显示风量大小,在进行摆头控制、定时关机设定时也都会进行显示,比如四个灯常亮代表4小时后关机。

遥控器使用1节7号电池进行供电,按键布局设计和上面一致,另外因为是蓝牙连接,用的时候可以不用对准电风扇,非常灵活方便。

接入米家APP后,除了可以在手机上进行各项操作,最大的意义在于和小米其它智能设备进行联动,比如通过小爱音箱mini来控制它的开关、风量大小等。另外相比前代产品,APP的显示界面也有了变化,自然风和直吹风模式的UI分别是绿色和蓝色,很容易就能区分。

使用APP操控还有一个优势,它可以对风量进行0-100挡的无极调速,肯定能找到适合自己的风量大小,这对于老人、小孩等人群非常重要。

这几天智米自然风风扇一直放在办公室使用,用的都是自然风模式。虽说有空调,但下午太阳晒到工位上还是会感觉有些热。之前用的风扇即使开到最低挡,吹一会儿就因为太凉而把它关掉,需要反复开关几次,但用智米的自然风模式,连续吹一整天也不会有不舒服的感觉。

根据智米的介绍,传统风扇的自然风,实际上是一个固定风速组合的不断重复,实际体感非常生硬,智米的自然风算法是自主研发的,它源于对自然界实际风力变化的长期采集,并通过随机数据演算,使产品所产生的波动幅度更为接近真实自然风。因为风速变化完全随机,即使是相同的产品、相同的时间,产生的自然风曲线也完全不同。

最后再来说说噪音和功耗,这也是直流变频电风扇明显优于传统电风扇的地方。

在直吹风模式下,1挡和2挡的噪音不太容易察觉,晚上睡觉更是没有问题,即使是开到最高挡位,产生的噪音也比传统电风扇小了很多。

功耗方面因为测试时吹风过程中一直在为内置电池进行充电,数值与真实功耗有偏差,这里就不展示了,参考米家直流变频落地扇的测试数据(所用电机性能基本一致),最低挡时功耗仅为1.8W,最高挡只有14.1W,相当的省电。

作为二代产品,智米自然风风扇延续了前代产品的全部功能,同时在操控体验上更加完善,比如配备实体遥控器、增加实体按键等,而最终的售价却便宜了200元。如果觉得一代产品价格有些小贵,这次的智米自然风风扇真得可以买了。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有