购物车0

客户端

微信公众号

首页> 技术> 资讯详情

新零售战场上货品巡检效率提升的秘密

来源 : 商业新知 2018-06-29 15:47

人工智能在零售行业的普及最明显的就是无人售货的应用。但是当互联网巨头踏进传统零售业市场,当无人售卖场景大行其道,传统零售行业的品牌商和零售卖场如何踏进"新"的战场?

消费者在改变,80、90、00后成为购买主力军,追求的方式在改变,体验服务在改变,新零售战场在传统的商家看来,可能就是效率的提升,只有内部效率的快速提升,才能更从容的应对这一切变化。

新零售战场上货品巡检效率提升的秘密0

货品检查可以说是各类零售品牌商和零售商超经常要面对的一项常规工作。如何把常规工作做出超常打法,从而提升一些效率?作为可口可乐在中国的合作伙伴之一,太古饮料有限公司正在借助新的技术开启新零售的商品检查环节转型。

借助一种最新的图像识别系统,将一线业务人员的货品检查工作集中到后台电脑自动识别,大幅度减少了以往人工巡检的工作量及错误率,并在非正常摆放、缺货补货、竞品数据等方面做到了自动流程化。

"成功图像、执行、检查跟踪、辅导,我们的一线巡检人员进行这四大类的工作革新。而新零售领域的底层图像自动识别技术,正好强化了我们零售品牌商在这方面的智能化与自动化程度。通过APP和后台工具,一线业务员与管理岗位人员能够及时的发现各类零售场景下的货架商品问题,并通过后台及时辨识结果、生成报表、提醒零售商进行补货下单。"太古饮料有限公司廖浩书先生进行实战分享时谈到。

像太古饮料这类零售业巨头客户,正在着手他们自己的新零售转型。零售业过去3年发生的变化胜过过去30年。未来3年还将呈指数级演变,到2020年这一时间点,零售业将以创新致胜。因此,零售业从业人员需要更加实时监控店铺动态的技术来更加快速的满足客户的购买决策。

纵观新零售的转型核心,是基于从以商品为核心的到以内容数据为核心的消费者洞察重构,触发完成企业内部组织之间的重构、职能之间的重构,利用新技术爆发的新零售力量。无论是零售品牌商还是卖场,持续推进实体货架数字化的能力,将成为下一轮零售变革的关键推动力。深入洞察并抢占货架上的先机,总结货架数据并为组织所用,会成为货架检查效率提升的源动力与目标。尽管从区分度来说,对于品牌商关心的是SKU产品的曝光度和展示情况,商超企业关注的是门店的执行效果、陈列商品的标准是否满足品牌商要求等,特别是应对大型卖场几万个SKU的数量,一套好的学习引擎可自识别所有新品及变更过的产品和包装设计,深度学习算法并可以自动识别每个SKU、测量其尺寸。

新零售到底是一个怎样的未来,谁也不能下准定义,但是未来这场转型仗还会继续打。零售企业在迭代技术,其核心诉求是能给用户带来更流畅的购物体验。以数据及智慧技术赋能新零售的时代已经来临,面临零售场所和消费观念的转变,传统零售环节的上下游企业重新整合和技术重组已经开始。这种新趋势将为传统零售行业革新现有的人力巡检模式,并为从业人员带来更大的自由度及可量化的数据管理能力。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有