购物车0

客户端

微信公众号

首页> 技术> 资讯详情

OLED成全面屏手机的关键

苹果一直都是引领手机新潮流的存在,iPhone X的全面屏也开始被其他手机厂商纷纷模仿。而全面屏最重要的基础就是选用何种屏幕。

为了追求屏占比,厂商们使出了各种招数,其中之一就是屏下指纹。目前屏下指纹有光学和超声波两种方案。其中屏下光学指纹识别已经被几款机型搭载。

顾名思义,光学指纹识别是通过光源的照射来进行指纹识别。如果把指纹识别传感器放在屏幕下,就得想办法确保识别光的畅通,并避免屏幕发光的干扰。

OLED成全面屏手机的关键 0

LCD屏幕厚度高过高,透光性不好,传感器很难读取到指纹。再加上LCD不能主动发光,其背光光源会干扰光学指纹识别,所以现在还没有量产的LCD屏下指纹手机。

OLED更薄,透光性更好,可大幅减少干扰光源(系统可以控制屏幕每一个像素点的发光状态)。所以OLED成为了目前屏下指纹手机的选择。但LCD并没有被宣判死刑,LCD屏下指纹的研发一直在进行,或许不久的将来屏下指纹就不会受屏幕材质所限。

现在的全面屏手机虽然还存在刘海的困扰,不过相信随着科技的发展,这一问题最终也会被解决。

分享到:
热门搜索
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读

帮助中心| 关于我们| 联系我们| 会员服务| 网站地图| 法律条款

?2017 中发智造 京公网安备 11010802020315号 京ICP证041622号-2 版权所有